Что такое front-end разработка

front-end

Создание Интернет-ресурсов бывает разной. Если человек говорит о создании визуальной страницы, то он имеет в виду front-end разработку. Что же это такое? И как это работает?

Front-end разработка – это создание частей сайта, которые ориентированы на клиента. Эту разработку называют клиентской. То есть это часть сайта, которая видна другим пользователем. Как правило, такой разработчик должен обладать многими знаниями. Он должен быть как хорошим верстальщиком, так и грамотным веб-дизайнером, а также быть высокопрофессиональным программистом.

Клиентский разработчик в первую очередь должен уметь верстать psd-макеты. Что это значит? Определенный человек нарисовал в фотошопе макет клиентской части сайта. Front-end разработчик должен превратить этот макет в Интернет-страничку. То есть перенести картинку в программный код, понятный браузеру. Этот процесс называется версткой сайта. Сверстать макет сайта можно с помощью трех инструментов. Языка разметки html, языка стилевых таблиц CSS, языка объектного-ориентированного программирования, например JavaScript или python. 

Помимо стандартных языков, клиент-разработчик должен разбираться в их дополнительных модулях. Например, для языка программирования JavaScript существуют модули JQuery и Ajax. Без знаний этих модулей, front-end разработчик не сможет реализовывать сложные элементы на сайте, например, интерактивность, запросы и так далее. 

Клиент-разработчик кроме верстки чужих макетов, должен создавать свои собственные макеты сайтов. Для этого необходим высокий уровень владения программой adobe Photoshop. В фотошопе макеты создавать проще, чем в стандартной программе рисования windows, так как в adobe Photoshop большой выбор инструментария и больше возможностей редактирования. Макет в фотошопе должен получиться понятным и визуально эстетичным, чтобы любой верстальщик мог взглянуть на него и спокойно, без дополнительных вопросов начал верстать его.

Если клиент-разработчик имеет фундаментальные знания об Интернет-программировании в целом, то есть, помимо языка интерактива (JavaScript), разработчик знает серверный язык, чтобы иметь доступ к серверу сайта, то он full stack разработчик. В качестве серверного языка подходит язык php или node js.

Можно сделать вывод, что клиент-разработчик – это человек, который занимается всем, чтобы обеспечить работоспособность клиентской части сайта. 

Я являюсь full stack разработчиком, то есть создам для вас веб приложение или сайт под ключ как с клиентской, так и серверной частью. Звоните, пишите, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Читайте также:

Калькулятор стоимости сайта

Не знаете сколько стоит ваш проект? Впервые задумываетесь о создании своего сайта? Вы можете воспользоваться калькулятором разработки сайта ниже по ссылке. Цены в нем не являются окончательными, однако, общее представление о прайсе web разработке он сможет предоставить.

Напишите нам

Все еще не нашли ответа на свой вопрос? Здесь обычная форма обратной связи (кстати, она по умолчанию входит в бесплатную комплектацию любого заказанного сайта), оставьте свой email и опишите задачу, мы обязательно найдем верное решение!

7jp6

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности